Контакт

Телефоны:

(343) 374 41 90,

8 912 28 60 730

Маленькая столица графики, самоваров, чая и мотоциклов: ИРБИТ

Пришло время слегка отклониться от нашего Хребта, километров на двести к востоку, и навестить «любопытное местечко», как охарактеризовал этот город Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк, нашедший там массу причудливых персонажей, сумасбродных поступков и грандиозных трагедий. Речь идет об Ирбите. В начале каждого года почти триста лет, до 1929 года, здесь происходила великая ярмарка, на которой Азия торговала с Европой, Север с Югом и все со всеми. Пушнина, железо, чай, ткани в огромных объемах проворачивались через это торжище, второе по значимости после самой главной Макарьевской ярмарки в Нижнем Новгороде. Но я должна удержаться в рамках заявленного жанра легкомысленных путевых заметок! Поэтому едем в Ирбит, не отягощенные знанием цифр, дат и подробностей.

Купеческий город! Краснокирпичные особняки всяческих фасонов, благо мода на эклектику прошлого рубежа веков позволяла чудить вплоть до готики. Шикарное здание Пассажа, которое поначалу замышлялось как театр, но театром так и не стало; театр обзавелся другим сооружением. Площадь с трехлучием улиц; а когда-то, по плану, подписанному самим Александром I в 1829 году, улиц-лучей было восемь.  Храмы, потихоньку освобождающиеся от заводских заборов. И почти все это великолепие в полу-руинированном, живописно облезлом виде. Говорят, прежде чем чинить фасады, надо устроить дренажную систему стоящего на болотах города, иначе все не впрок. И только чума стеклопакетов активно искажает фасады, нагло обрезая тонкие дуги оконных арок, отгрызая резные наличники деревянных изб, лишая окон их защитного перекрестья.

Конечно, есть и отлично отреставрированные дома. Например, здания Ирбитского государственного музея изобразительных искусств, который сам по себе уникум и шедевр. Его директор Валерий Карпов совершенно исключительная личность. Он собрал коллекцию графики, чуть ли не лучшую в России. А его интереснейшее собрание произведений уральских художников как раз находится  в отреставрированном купеческом особняке, оборудованном на самом что ни на есть мировом уровне. СтОит ли говорить, что, приезжая в Ирбит, первым делом я отправляюсь в ИГМИИ!  Этому музею надо бы посвятить не один день.

И в историко-этнографический музей не забежишь на пять минут. Долго не отпускает от себя его Восточная коллекция: занимательные артефакты тех лучезарных для города времен, когда через него проходил Великий чайный путь, когда тонны чая, упакованного в цибики, прибывали из Кяхты и продавались крупным оптом солидным купцам из Екатеринбурга, Кунгура, Москвы. Да и здесь, в Ирбите, чаю выпивалось немеряно. Вот и в музее можно поучаствовать в китайской чайной церемонии и в русском чаепитии. Но на меня заваренный по всем правилам настоящий зеленый чай (только что из Китая) действует однозначно: давление в системе резко падает, есть риск не досмотреть все сокровища! Поэтому тихо отползаю к крепкому черному чаю с баранками…

А пообедать можно еще в одном любопытном месте: частном Музее народного быта предпринимателя Михаила Смердова. Настоящая уральская еда с грибцами и огурцами, блины из русской печи, настойки (за рулем не попробуешь!) Конечно, это заведение тоже находится в старинном особняке. О, сколько там самоваров самых разнообразных форм и размеров! Любили, любили в Ирбите почаевничать. И всяческих прочих предметов ярмарочного торга, ярмарочного быта и роскошеств собрано премного, и трогать их можно, не оттянешь.

Но ведь Ирбит – еще и мотоциклетная столица! Мчимся в музей мотоциклов. Почти десять лет прошло, как он поменял статус – уже не заводской, а государственный, но находится по-прежнему в промкорпусе, в ожидании нового здания. Происхождение заводской коллекции понятно: образцы нужны были для изучения конструкции, технологии, эргономики. Трофейные немецкие BMW начинают экспозицию, и каких только двухколесных и трехколесных, агрессивных, обтекаемых машин тут нет! Все есть. Иностранные; серийные ирбитские; уникальные единичные: например, абсолютно весь блестящий хромированный цирковой мотоцикл Юрия Никулина – первый из двух был у него, а второй точно такой же собрали специально для музея. Есть странные так называемые байкерские кастомы – собранные вручную монстры дорог. (Кстати, в Ирбите иногда случаются фестивали байкеров под неоднозначным девизом «Ирбиттвоюмать»). На некоторые музейные образцы разрешается залезть и со свирепой физиономией сфотографироваться. Собралась в музее своеобразная изобразительная коллекция: спортивные гоночные афиши, грамоты, фотографии.

А ирбитские мотоциклы теперь продаются в основном почему-то в Штатах: и трехколесные трудяжки с коляской, и навороченные шоссейные звери ручной сборки.

Ирбитская ярмарка тоже преобразилась: она снова существует, но теперь летом, и не в жанре серьезной коммерции, а как фестиваль народных промыслов и развлечений. Идеальным могло бы быть это прелюбопытное местечко для просвещенного отдыха! Но есть печальная вероятность, что не достоят особнячки с оборванными водосточными трубами, с плывущими фундаментами, не дождутся лучших времен. Успевайте…